«Старая» школа для нового поколения

Наше предприятие было основано в начале прошлого века, в 1911 году. Оно пережило очень много событий – это и революционные годы, и разруху I-й Мировой войны, тяжелейшее время II-й Мировой войны и послевоенное годы восстановления страны. Предприятие видело и бурный рост промышленного развития, и частую смену правителей государства, спад производства, развал Советского Союза и пр. Но механический завод мужественно вынес все тяготы разных времен, оставаясь верным своему Отечеству, работая на благо своего города и страны.

Прошлое невозможно забыть. Тем более, когда перед глазами рабочих, инженеров и служащих завода экспонаты заводского музея, который был открыт в 100-летний юбилей предприятия – 15 октября 2011 г.

Музей истории завода бережно хранит воспоминания о событиях минувших лет, своими экспонатами (образцами выпускаемой продукции, фотографиями и документами) правдиво рассказывает потомкам о былых временах. В витринах музея и на стеллажах хранятся самые интересные фрагменты истории завода. Это образцы снарядов, выпускаемых заводом в первые годы своего существования, времен войны, современные изделия, поставляемые нашей армии, а также продукция народно-хозяйственного назначения.

Освещаемые в музее вопросы напрямую связанны с процессом формирования у нового поколения высоконравственных духовных и культурологических ценностей.

105 лет
создаем продукцию для военных и гражданских нужд
Ведущее предприятие
в области машиностроения оборонно-промышленного комплекса
Более 300 человек
в штате Ленинградского механического завода им. Карла Либкнехта