Путешествие в Гатчину

22.03.2017

Сколько прекрасных мест, сколько чудесных архитектурных шедевров, сколько парков и садов находится на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Сотрудники нашего предприятия с большим удовольствием приобщаются к культурным ценностям нашего края, познают новое и удивительное из истории нашей великой страны. 11 февраля коллектив предприятия организованной экскурсионной группой посетил одно из лучших произведений стиля романтических пейзажных парков - дворцово-парковый комплекс Гатчины.


Большой Гатчинский дворец - уникальное сооружение, сочетающее в себе элементы архитектуры английских замков и русских усадеб. В музее находится уникальная экспозиция, посвященная русскому охотничьему оружию. Пройдя по подземному ходу, длина которого составляет 120 метров и который заканчивается подземным гротом «Эхо», мы попадаем в парк, разбитый вокруг дворца. Это первый пейзажный парк в истории русского паркостроения.
В парке в акватории Белого озера были созданы искусственные острова, которые соединены между собой деревянными мостами. Различные павильоны и обелиски, возведенные на территории парка, придают ему особую красоту. На территории парка сохранились вековые дубы, липы и ивы, переживших многое на своем веку, в том числе и Великую Отечественную войну, во время которой сам Гатчинский дворец был практически полностью разрушен. Благодаря работе российских реставраторов, дворец частично восстановлен и сейчас мы можем любоваться этим прекрасным произведением архитектуры.


В целом, экскурсия заняла не более 5 часов, но память об исторических местах, где прогуливалась сама Екатерина II с графом Орловым, которому и было подарено Гатчинское поместье, останется надолго.

105 лет
создаем продукцию для военных и гражданских нужд
Ведущее предприятие
в области машиностроения оборонно-промышленного комплекса
Более 300 человек
в штате Ленинградского механического завода им. Карла Либкнехта