Продукция гражданского назначения на благо города

В пятницу, 16 июня, в Центре импортозамещения и локализации в «ЛенЭкспо» прошла военно-промышленная конференция и выставка «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в интересах ТЭК – стратегия перемен».

Мероприятие проводилось коллегией Военно-промышленной комиссии РФ в рамках реализации перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по итогам совещания «О мерах по использованию потенциала оборонно-промышленного комплекса для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения, востребованной на внутреннем и внешнем рынках».

В рамках Конференции прошла выставка образцов высокотехнологичной гражданской продукции организаций ОПК в интересах топливно-энергетического комплекса. Наше предприятие представляло на выставке несколько перспективных направлений по выпуску продукции гражданского назначения – это запорная и фитинговая арматура, гидроцилиндры различных типоразмеров, насосное оборудование. Представленные нами образцы высокотехнологичной гражданской продукции вызвали живой интерес у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Олеговича Рогозина. Вся эта продукция объединена в один масштабный инвестиционный проект под названием «Технологии Невы». На его реализацию потребуется немало финансовых вложений, но достигнутый эффект позволит прочно занять нишу на рынке данных продуктов и обеспечит серийное производство изделий.  Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан - осуществление этого проекта покроет потребность в данных изделиях не только предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской области и большей части России, но принесет существенные налоговые доходы бюджету города.

105 лет
создаем продукцию для военных и гражданских нужд
Ведущее предприятие
в области машиностроения оборонно-промышленного комплекса
Более 300 человек
в штате Ленинградского механического завода им. Карла Либкнехта