Экскурсия в Царское Село

На прошлых выходных профсоюзным комитетом нашего завода была организована  экскурсия в Царское село – в единственный в России музей I-ой  Мировой войны – Государеву ратную палату Царского села.

В 1911 году императору Николаю II было подарено собрание материалов и документов по истории русских войн, а также военных трофеев. Император распорядился на основе этой коллекции создать музей, для размещения которого в Царском Селе была построена «Государева Ратная палата». Она была задумана как пантеон воинской славы Отечества – музей для хранения военных трофеев и исторических документов, иллюстрирующих успехи России в войнах с неприятелем с древних времен

Сотрудники завода посетили музейную экспозицию, в которой размещены подлинные мундиры российской армии начала XX века. Интерактивная часть экспозиции позволила ознакомиться с телеграфной перепиской последнего императора России и кайзера Германии.

Также группа экскурсантов осмотрела Федоровский городок и побывала в Федоровском соборе, где находится почитаемый список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.

105 лет
создаем продукцию для военных и гражданских нужд
Ведущее предприятие
в области машиностроения оборонно-промышленного комплекса
Более 300 человек
в штате Ленинградского механического завода им. Карла Либкнехта