• »
  • »
  • АО «ЛМЗ им. К. Либкнехта» реализует проект по выпуску продукции для нужд городского хозяйства

АО «ЛМЗ им. К. Либкнехта» реализует проект по выпуску продукции для нужд городского хозяйства

31.08.2018

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и АО «Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта» (АО «ЛМЗ им. К. Либкнехта») головной компанией, которой является АО «НПК «ТЕХМАШ», входящая в корпорацию Ростех. Документ подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор АО «ЛМЗ им. К. Либкнехта» Эдуард Потемкин.

АО «ЛМЗ им. К. Либкнехта» создаст в Петербурге производство латунной и стальной запорной и фитинговой арматуры (для нужд жилищно-коммунального хозяйства, нефтехимической и газовой отраслей), гидроцилиндров и нерастворимых свинцово-кальциевых анодов. Проект носит название «Технологии Невы» и будет реализован в рамках государственной программы импортозамещения и освоения производства гражданской продукции предприятиями оборонного комплекса.

Объем инвестиций в проект составляет 1,039 млрд рублей, срок реализации — до 2028 года.

В марте 2017 года проект обсуждался на заседании совета правительства Петербурга по конверсии оборонных предприятий. Говорилось о том, что для его реализации предприятию нужна гарантия сбыта. Такую гарантию может дать Смольный, под чьим контролем находятся предприятия ЖКХ.